当前位置: 首页> 户外摄影

泰安东平渔作景观入选中国美丽田园

发布时间:19-10-13

    农业部近日公布2014年中国最美休闲乡村和中国美丽田园名单,东平县东平湖湿地渔作景观入选“中国美丽田园”。全国共有140项农事景观入选。

  为推进生态文明和美丽乡村建设,农业部开展2014年中国最美休闲乡村和中国美丽田园推介活动。经过地方推荐、专家评审和网上公示等程序,100个村被认定为2014年中国最美休闲乡村,140项农事景观为2014年中国美丽田园。其中东平县东平湖湿地渔作景观入选渔作景观。其它景观还有油菜花景观、稻田景观、桃花景观、梨花景观、向日葵景观等共十三项景观。

  据了解,东平湖湿地属于原生态旅游休闲地,是北方罕见的大型湖湾湿地,南起大清河入湖口,北至老湖镇旅游码头,面积约16平方公里。湿地内水质清冽、水域开阔,还有约3平方公里的水上森林,山水相依、景观独特,展现出一幅北国江南的秀美景色。

上一篇: 全国最热地新疆占据九席
下一篇: “天价”玩偶重出江湖,“XX眼”叫好又叫座