当前位置: 首页> 商业活动

旅游资讯

发布时间:19-10-13

本报北京11月13日电 (记者赵贝佳、寇江泽)中央气象台13日18时继续发布大雾黄色预警,预计13日夜间至14日上午,北京、天津、河北中南部和东北部、河南北部、陕西关中等地有大雾,部分地区有浓雾和强浓雾。其中,北京、河北中南部和东北部、河南西北部等地部分地区有能见度不足50米的特强浓雾。15日起,受冷空气影响,上述地区大雾天气自北向南减弱消散。

  13日至17日,较强冷空气将继续自西向东影响我国大部地区,期间伴有大风降温雨雪天气,影响中东部地区的主要时段为14日至16日,长江以北地区将有4级—6级偏北风,气温下降4摄氏度—8摄氏度,局地降温幅度可达10摄氏度以上,我国东部海区将有6级—7级风、阵风8级。期间,西北地区东部、内蒙古中东部、华北北部、东北地区等地有小到中雪或雨夹雪,东北地区东部、甘肃东部部分地区有大雪;江南中南部、华南北部有中到大雨,局部暴雨。

  据中国环境监测总站最新预测预报,13日至15日,受不利气象条件影响,北京、天津、河北中南部、山西东部和南部、山东西部、河南北部以及关中地区部分城市空气质量将达到重度污染,个别城市可能出现严重污染。据中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级监测中心的最新空气质量预测预报,预计16日污染过程结束。

  《 人民日报 》( 2018年11月14日 14 版) 

上一篇: 市旅游委发布安全提示:假期出游莫忘安全与文明
下一篇: “天价”玩偶重出江湖,“XX眼”叫好又叫座