当前位置: 首页> 商业活动

市旅游委发布安全提示:假期出游莫忘安全与文明

发布时间:19-10-13

20日,市旅游委发布节日出游安全提示,提醒鞍山市民外出游安全为首,文明相伴,平安快乐地度过中秋和国庆假期。  

要选择有资质的旅行社,并与旅行社签订正规合同,签合同时,要详细阅读旅行社提供的行程表或行程计划书,明确团费所包含的项目、服务内容、服务标准以及违约责任和纠纷处理方式,做到心中有数,同时要自觉抵制低价游。出行前了解目的地和途径地天气状况,合理选择旅游路线,遇到恶劣天气,听从当地有关部门或导游员、旅行社的安排,注意必要的自我防护,不在危险地段停留。注意景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩,不要进入景区“禁止入内”的危险区域。

外出旅游要严格遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》与《中国公民出境旅游文明行为指南》,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,保护文物古迹,爱惜公共设施,尊重别人权利,讲究以礼待人,提倡健康娱乐。出境旅游要注重礼仪,讲究卫生,尊老爱幼,文明住宿,安静用餐,拒绝赌博色情,不冒犯习俗禁忌。

要学会依法理性维权,途中如遇到服务质量问题,应与旅行社积极协商解决。妥善保存好含旅行社印章的合同原件、发票、行程安排以及认为旅行社存在服务质量问题的相关证据。如遇旅游纠纷,鞍山游客可直接打鞍山旅游投诉电话0412-6211234或12301全国旅游投诉热线,还可登录全国旅游网络投诉举报平台(www.12301.cn)进行投诉。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

上一篇: 雅江桃花丨花开时节如此多娇,引众多游客乡村游
下一篇: “天价”玩偶重出江湖,“XX眼”叫好又叫座