当前位置: 首页> 自助游

千山旅游景区荣获“中国天然氧吧”殊荣

发布时间:19-10-13

26日,在北京钓鱼台国宾馆召开的2018“中国天然氧吧”创建活动发布会上传出喜讯,千山景区成功获评“中国天然氧吧”殊荣,千山也成为东北地区首家获此殊荣的旅游景区。

由中国气象服务协会2016年发起并组织的“中国天然氧吧”创建活动,是评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,发展生态旅游、健康旅游的重要活动,两年间全国已有28家景区获得“中国天然氧吧”殊荣。

绿水青山就是金山银山。近年来,千山景区在大力发展旅游产业的同时,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,加大生态保护投资力度,打造生态旅游产品,不断提升景区生态环境。经过多年的修复性生态保护和环境治理,景区森林覆盖率高达97%以上,动植物种类繁多,是中草药的宝库。千山景区空气环境质量优越,全年优良天数340天以上,年平均降水量为729.5毫米,年平均气温为8.7℃,相对湿度全年为76.4%。经检测,千山景区负氧离子浓度在1010—20000个/cm3 ,景区平均值为5010个/cm3,远超国际旅游度假区一级标准和世界卫生组织界定的清新空气的标准(1000-1500个/ cm3)。其中,大安寺景点瞬间最大浓度达到21000个/cm3,是负氧离子最高等级标准值的20多倍。景区负氧离子等级突出,空气质量一级,空气清新,使人心旷神怡。“中国天然氧吧”殊荣的获得,将成为千山又一张亮丽的生态旅游名片,为千山景区打造具有一定国际影响力的生态旅游目的地奠定基础。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

上一篇: 雅康高速预计2017年通车
下一篇: “天价”玩偶重出江湖,“XX眼”叫好又叫座