当前位置: 首页> 旅游感悟

第四届中国商用车博览会10月16日在渝开幕

发布时间:19-10-11

  人民网重庆10月10日电(冯文彦)第四届中国商用车博览会(以下简称“车博会”)将于10月16—19日在重庆公路物流基地举行。展会以“智慧互通、绿色发展”为主题,展出面积30万平方米、参展商家2000余户。

  据了解,本届车博会将围绕构建西部陆海新通道公路物流枢纽、商用车与物流大数据运用、二手商用车出口基地建设三大话题,邀请新加坡、老挝等东盟国家领导和专家,国家部委领导、国家行业商(协)会领导及专家,以及口岸、知名企业领导等,共同探讨重庆推进“一带一路”及西部陆海新通道建设的顶层设计、空间布局、产业纵深和创新模式,探讨新的发展背景下商用车与物流行业的前景与机遇,为行业发展积蓄新动能。

  本届车博会上的东盟特色商品展示展销,将在华南城会展中心B馆和华盛奥特莱斯小举行,该主题展届时将开展东盟商品展示展销、东盟各国美食及文化艺术展演等,让观众不出国门即可领略东盟各国文化风情。

  商用车新技术展区不仅将展现中国商用车领域的最新科研成果,更是将大数据运用到商用车运力与服务,汇管车、京东、货拉拉、满帮等企业将带来在商用车运营方面的科技产品。现场还能体验到商用车科技360视觉ADAS人工智能识别技术的强大视野。京东无人超市将首次亮相物流产业链展,购物者将充分享受和体验无人超市的神奇。

  本届博览会还整合了1000余户商用车整车企业、配件企业、经销商等方面的资源,车博会期间将为购车者提供百万以上的让利,巴南区人民政府还将为符合条件的商用车和乘用车购车者提供总计80万元的购车补贴。此外,组委会还特别邀请国内一些知名物流企业现场举办用车采购洽谈会,使得整车企业有机会与用车企业之间开展面对面的沟通,为物流企业大批量采购架设了桥梁。

上一篇: 从全局谋划一域以一域服务全局 推动“一圈两群”发展
下一篇: 北京阿根廷个人旅游签证资料清单