当前位置: 首页> 出境游

中组部一行到访成都调研指导互联网企业党建工作

发布时间:19-10-04

  中国网1月21日讯 1月19日,中组部组织二局副巡视员、三处处长崔亚飞,李文海一行到澜极智谷(北京)科技有限公司四川分公司成都大数据基地,调研指导企业党建工作。四川省委两新工委专职副书记尹显耀,成都市委组织部副部长、市委社治委常务副主任薛敏,成都市委组织部组织三处处长徐翼,武侯区委常委、组织部部长陈音,副部长柯伟,武侯新城党工委副书记、纪工委书记丁雯等陪同调研。

  当天,崔亚飞一行观看了澜极智谷(北京)科技有限公司四川分公司党支部党建工作展示,听取了该公司党支部书记杜忠民的工作汇报,并就党建活动的开展情况以及党员如何在各自岗位上发挥先锋引领作用,与基层党员进行了亲切的交谈与深入了解。

  期间,崔亚飞对该公司的党建工作给与了充分肯定,他表示,该公司把规范开展党内政治生活落到了实处,为党员教育管理、联系服务群众提供了一个非常好的平台。

  调研过程中,在听取该公司集团副总裁、四川分公司总经理侯燕对企业发展情况及核心产品“云测”升级将对改变舆情管理被动治理的现状,提前进入前置预判管理阶段的介绍后。崔亚飞认为,“云测”的研发非常有必要,产品不仅解决了个人在互联网上的数据安全问题,同时也对地方党政领导的网络安全具有极大的帮助,企业的发展趋势迎合了数据时代的需求。

  同时,崔亚飞希望,企业发展要围绕员工工作、生活上的诉求,有针对性地开展工作,把党支部的战斗堡垒作用充分发挥出来,企业对员工的成长关怀,最终要落实到企业的健康、安全发展上,要把中央的大政方针,与互联网企业密切相关的政策要求、法律法规掌握清楚,避免企业发展走偏。并用一个非公企业的小故事,生动地阐述了党组织与企业结合,对于提升企业形象、增强企业信誉所发挥的积极作用。

  (杜一鸣)

上一篇: 北海涠洲岛风光 充满梦幻的岛屿
下一篇: 北京阿根廷个人旅游签证资料清单